登入

登入名稱
密碼

忘記密碼註冊

確定
向右拉

忘記密碼

電郵
確定
向右拉

個別、婚前及婚姻輔導服務

成人及家長活動

PlayGroup系列

幼兒及親子活動

孕婦及嬰兒護理系列

升幼稚園K1入學面試班

前       言:對於家長來說,為子女選擇合適的學校是十分重要的,特別是子女第一所學校—幼稚園。綜觀香港幼稚園的種類百花齊放,著重的培訓重點各有不同。我們可以怎樣發展子女的個性和特質,讓他們在不同形式的入學面試時能表現自己的優點呢?家長又有甚麼重點,是在面試當天要注意的呢?我們期望透過小組的活動,讓家長更了解面試的重點,從而減輕家長面對幼稚園面試的壓力。

 

目       的:一個特別為準備幼兒面對幼稚園面試的課程。此課程能讓孩子建立自信、提升表達能力、學習遵守秩序、與人分享,訓練耐性、專注及觀察能力。導師會透過不同形式的遊戲、唱遊及聆聽故事等活動,訓練孩子的反應、禮貌、品格、坐姿、跟隨指示、表達、獨立、專注及自理等各方面能力,加強孩子的日常認知及促進其年齡階段的知識發展,並培養孩子與他人相處技巧及教導家長應對的技巧。

 

對       象:準備報讀幼稚園K1之孩子及其家長(一位)

名       額:(星期二)每班6對親子 (星期六)每班4對親子

場       地:本中心

導       師:Ms. Rachel

(註冊幼兒中心主管/幼兒工作員和特殊幼兒工作員。任10多年幼稚園教師、不同機構學前預備班、親子潛能發展班及幼稚園入學面試班導師。修畢香港教育大學幼兒教育榮譽學士課程、香港中文大學幼稚園校長證書課程)