忘記密碼 | 成為會員
專題文章 > 健腦操(Brain Gym®)——開發全腦學習的實用技巧
健腦操(Brain Gym®)——開發全腦學習的實用技巧 作者: 
 

 

 孩子要進幼兒園、小學,踏入學習的階段,家長可以怎樣為孩子準備好,讓他們在人生中踏出成功的第一步呢?注意力、集中力、記憶力、組織能力、溝通及社交技巧等都是小朋友的健康成長所必需用到的能力。而健腦操(Brain Gym®)課程正正可以幫助提升小朋友在這些方面的素質。
 
那麼,究竟健腦操(Brain Gym®)是甚麼呢?
 
健腦操(Brain Gym®)是由美國保羅丹尼遜博士 (Dr. Paul E. Dennison)透過多年於教育學、心理學、腦功能學、肌肉運動學等等中的研究,於1969年創立而成,其中包括26式之基礎健腦操動作。現在,健腦操已被翻譯成50多種語言,並引入全球超過80多個國家中教授。
 
聽到「健腦操」這課程,有不少人起初也會認為這只是一些普通的動作或體操運動,覺得小朋友平時也會蹦蹦跳跳,覺得已經活動夠了,所以不需要專門再去學這些了。
 
其實,健腦操(Brain Gym®)中的動作並非如此,它是一套智能運動,透過26個簡單的動作,幫助小朋友接通腦中未接通的區域,提升全腦功能,釋放出每個人內在原有的學習本能,並可以幫助小朋友把潛在腦袋中未曾發掘的智慧與體能表現出來。它可以使小朋友於生活中在專注、記憶、閱讀、寫作、組織、聆聽、身體協作等各領域作好成長的準備,讓他們在運動及遊戲當中產生對學習的興趣,奠定學習能力的根基。
 
孩子們在學前和初初踏入學習的階段,正正是奠定他們學習能力根基的重要時刻。在這段時期,作好準備,能為他們日後的學習和成年生活奠下基礎。健腦操(Brain Gym®)正是一套能開發全腦學習的實用技巧!

最後更新: 2012年10月16日

Copyright © 2011 FHE. All Right Reserved. Powered by BIC Limited 聯絡我們 | 網頁導覽